Bishop’s Message Chinese

以社会关怀为真理与生活之道

Lead image for Bishop's Message

在上帝—我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。
雅各书1:27

如果 … 的话?

我很庆幸在一个基督教家庭长大。从我有记忆以来,我就明白对上帝的真正信仰主要通过在精神上以及发自内心接受耶稣基督奇妙的邀请,承认自己的罪、 接受祂所应许的宽恕,并承认主耶稣是世人的救主。这样的信心一路来是我力量和祝福的美妙来源,以后也将会如此。但,如果 … 的话?

五十五年来每天研读圣经的习惯,辅助了我理解什么是真信仰,或就如使徒雅各所说的真“虔诚”。

如果对上帝的真正信仰主要表现在从以自我为中心的生活悔改,从而转向以他人为中心的生活,或就如耶稣所说的以爱人如己为中心的生活的话?(马太福音22:37-39)

将上帝的真道描述为照顾孤儿寡妇之道,将爱和慈悲施予我们社区里的弱势群体,不只是雅各和耶稣的教导,使徒保罗对我们的生活的目标和意义的理解也有类似说法:“我们是他所造之物,在基督耶稣里创造的,为要使我们行善,就是上帝早已预备好要我们做的。”(以弗所书2:10)

如果教会从这些圣经真理中明白她存在的理由,又会如何呢?那么,我们可以把传福音(就是分享好消息)理解为邀请所有人来信靠上帝,全心投入已经向我们展示了生活之道的耶稣——通过爱我们的邻居、特别是比我们更有需要的邻居来爱上帝。

本期《卫理公会期刊》的重点便是这种对基督教的信仰,体现在对邻居的社会关怀上。如果这就是我们对耶稣的信仰,耶稣就是通往真理和生命的道路的话?

Bishop Dr Gordon Wong was elected Bishop of The Methodist Church in Singapore in 2020. He served as President of the Trinity Annual Conference from 2013 to 2020.

Menu