Bishop’s Message Chinese

以上帝的胸怀看待外邦人

BM_Apr2024

“那些与耶和华联合,事奉他,爱他名,作他仆人的外邦人,凡谨守安息日不予干犯,又持守我约的人,我必领他们到我的圣山,使他们在我的祷告的殿中喜乐。他们的燔祭和祭物,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。我还要召集更多的人归并到这些被召集的人中。这是召集被赶散的以色列人的主耶和华说的。”

以赛亚书56:6-8

人类喜欢拉帮结派,我们尤其喜欢与志趣相投且喜欢我们的人抱团。我们会避开那些与我们不同的人——不论是言语、视听、行动或甚至思想上——尤其是信仰上有异于我们的人。在我们看来,他们或许更像“外邦人”。

但是上帝看每个人都为至宝,而且祂要祂的殿成为“万民祷告的殿”,召集更多人归到主那里。

我们身边有许多人的周围都是让他们感觉自己像是被遗弃的人。他们的能力或许有异于人,又或许他们的生产力无法达到我们的文化规范。我们需要以上帝的胸怀看待他们,因为对上帝而言,他们纯洁的敬拜是宝贵的。上帝并不以经济效率或智力来衡量他们。上帝爱他们。

如果我们因别人有异于我们而感到不适,我们应扪心自问其中缘由。不论找到答案与否,让我们以爱接纳他们,并邀请他们参加以上帝为名的聚会。

我们能够做到吗?

Bishop Dr Gordon Wong was elected Bishop of The Methodist Church in Singapore in 2020. He served as President of the Trinity Annual Conference from 2013 to 2020.

Menu