Bishop’s Message Chinese

每早晨都是新的、每年都是新的

BM_Jan2024

因耶和华的慈爱,我们不致灭绝,因他的怜悯永不断绝,每早晨,这都是新的;你的信实极其广大!
耶利米哀歌3:22-23

当我还是个少年时,我唱了用这两节经文写成的赞美诗《祢真伟大》和短歌《主的慈爱坚定不止息》,我歌唱感谢上帝赐予我的祝福——“何等的大信实,主赐给我”。

但如今,当我在唱这些诗歌时,思想得更多的是这个世界的恐怖和悲剧:这是一个儿童被绑架的世界,是一个家庭被子弹、炸弹、饥荒和洪水摧毁的世界。这不是因为我对未来的看法变得更加悲观,而是因为我现在意识到这就是耶利米哀歌3:22这充满信心和希望的经文所诞生的处境。然而,第22节之前的经文表达的却都是悲痛。

第2-3节:“他(上帝)驱赶我走入黑暗,没有光明。他反手攻击我,终日不停。”

第17-18节:“你使我远离平安,我忘了何为福乐。于是我说:‘我的力量衰败,在耶和华那里我毫无指望!’”

就在这样的背景下,当所有对上帝的盼望都破灭了的时候,却出现了第21至23节中振新并持守在上帝里的盼望的决心:“但我的心回转过来,因此就有指望;因耶和华的慈爱,我们不致灭绝,因祂的怜悯永不断绝。”

今天,我们也生活在一个极度黑暗和沮丧的时代,新的一天,以至新的一年似乎只会加剧对未来任何积极改变的绝望。正是在如此恐怖和绝望的时代,我们更需要耶利米哀歌3:21-23的榜样来复兴和保守我们对上帝的盼望。

但我因此就有指望;因上帝的怜悯永不断绝,每早晨以及每个新年,这都是新的;祂的信实极其广大!

无论2024年会带来什么恐怖,愿上帝赐我们坚定的信心,以便复兴并持守对上帝的怜悯和信实的盼望,它们每早晨及每个新年都是新的。

Bishop Dr Gordon Wong was elected Bishop of The Methodist Church in Singapore in 2020. He served as President of the Trinity Annual Conference from 2013 to 2020.

Menu